ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

2021-04-08

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

5-7 средних картофелин;

1 яйцо;

щепотка соли;

молотый чёрный перец – по вкусу;

4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:

150 свежих шампиньонов;

1 небольшая луковичка;

соль, перец;

под солнечное масло для обжаривания.

Приготовление: Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать  до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.  Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить. Залепим зразы, как пирожки, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон. Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаём  горячими, полив, сметаной.

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom