Торт "Вдохновение"

2021-04-09

Ингредиенты:  

пряники шоколадные - 600 г,

сметана - 600 г (20-30%),

сахарная пудра - 100 г,

бананы - 2 шт.,

грецкие орехи,

кокосовая стружка,

шоколад.

Как приготовить: Для приготовления торта необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы ее края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Торт выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа. Перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой,  какао или полить черным растопленным шоколадом.

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom