Пирог "Зебра"

2021-04-12

Ингредиенты:  

Для глазури: 

молоко – 5 ст. л., 

какао-порошок – 1 ст. л.,

горький шоколад – 100 г, 

очищенные грецкие орехи – 100 г 

Для теста: 

мука – 2,5 стакана, 

сахар – 2 стакана, 

сметана – 1 стакан, 

разрыхлитель – 2 ч. л., 

яйца – 5 шт., 

ванильный сахар – 1 ч. л., 

какао-порошок – 2 ст. л.  

Как приготовить: Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану.  Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.  Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.  Круглую форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180  градусов духовку на 40 мин.  Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой.  Держать на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности  Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom