Торт «Трухлявый пень»

2021-04-14

 

Ингредиенты:

2 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня),

1 стакан кефира или простокваши,

2 ч.л. соды,

1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой посуде), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Разделить на две части.  Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Промазать коржи. Украсить на свой вкус.

Отличный рецепт для сладкого чаепития!

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom