Рекламный баннер 990x90px

Сало получается, как копченое

09:54 26.05.2021
Сало получается, как копченое

Понадобится:

1 кг сала с мясной прослойкой,

2 головки чеснока,

3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука,

5  шт. чернослива,

2 лавровых листа,

200 г соли,

2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола соедините и  доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф 26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Примета дня
Фомаида Медуница Фомаида Медуница
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px