Спасатели предупреждают об опасности зимней рыбалки

2021-02-25

Для безопасности на водоемах в муниципалитетах подготовлено более 400 спасателей, 80 специальных плавсредств и более 130 автомобилей для перевозки спасателей и снаряжения.

Областные спасатели предупреждают: безопасных участков на замерзших водоемах в Ростовской области нет. В любом месте могут быть подводные течения и ключи. Еще одна опасность зимних водоемов - отхождение крупной льдины с людьми от берега. Из-за «температурных качелей» вероятность отхождения льдины от берега чрезвычайно высока.

Двигаться по льду следует по оборудованным ледовым переправам или проложенным тропам.  Прочность льда нужно проверять с помощью палки. Лед зеленоватого оттенка толщиной не менее 7 сантиметров считается  безопасным.  При непрочном ледяном покрытии следует прекратить движение, нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Опасными могут быть участки с толстым слоем снега и покрытые растительностью.  

Рыбакам не следует собираться большими группами, пробивать много лунок в одном месте. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длинной 12-15 м, на одном конце которого закреплен груз четыреста-пятьсот граммов, на другом изготовлена петля.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

1669

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom