Ипотека для индивидуального строительства

2021-03-04

В Ростовской области разрабатывается программа ипотечного кредитования для индивидуального жилищного строительства. Ожидается, что она будет запущена в течение 2021 года. В рамках данной программы жители региона смогут получить ипотечный кредит со ставкой 3,6% годовых на весь срок кредитования.

Об этом шла речь в рамках конференции «Жилая недвижимость 2021. Куда движется рынок?», которая была организована на площадке издательского дома «Коммерсантъ-Юг».

Как рассказал на встрече заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев,  меры, направленные на поддержку отрасли в период пандемии новой коронавирусной инфекции, позволили сохранить темпы ввода жилья в эксплуатацию и спрос на его приобретение.

Так, благодаря льготной ипотеке, в 2020 году на первичном рынке выдано 14496 ипотечных кредитов, тогда как в 2019 году эта цифра составляла 10090.

 – Для стимулирования нового жилищного строительства региональным правительством совместно с банком ДОМ.РФ в настоящее время разрабатывается программа кредитования индивидуального жилищного строительства. По этой программе граждане смогут получить ипотечный кредит со ставкой 3,6% годовых на весь срок кредитования для строительства ИЖС в рамках комплексной застройки, – сообщил Сергей Вифлянцев.

 

2006

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
18 мая - Международный день музеев
Фраза дня

Все надо делать сейчас. И набело. Черновиков в жизни не бывает.

Олег Меньшиков.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom