Почетные звания - лучшим аграриям Дона

2021-10-08

По распоряжению губернатора донского региона Василия Голубева, несколько тружеников сельского хозяйства удостоились звания «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона».

В 2021 году это звание получили 16 человек за значительный вклад в развитие отрасли и в связи с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Среди них трактористы, агрономы, механизаторы, водители, руководители хозяйств и предприятий. Это труженики Неклиновского, Зерноградского, Зимовниковского, Миллеровского, Цимлянского, Заветинского, Азовского, Тацинского, Веселовского, Кашарского, Обливского, Сальского, Матвеево-Курганского, Целинского, Куйбышевского районов и Новошахтинска. Среди отмеченных высоким званием  - Сергей Афанасьевич Тарасов – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Песчаный» Обливского района.

  Звание«Лучший работник агропромышленного комплекса Дона» учреждено в 2007 году. Оно присваивается высококвалифицированным работникам предприятий и организаций АПК, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, членам фермерских хозяйств, индивидуальным предпринимателям.

В прошлом году аграрии донского региона заняли первое место в России по сбору зерновых культур. По решению президента РФ Владимира Путина, почти 200 работников агропромышленного комплекса Дона были  удостоены высоких государственных наград. На торжественной церемонии вручения наград летом этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев сказал:

- Плоды работы донских селян востребованы в каждом доме, в каждой семье. Вы обеспечиваете продовольственную безопасность Ростовской области и всей России, укрепляете позиции Дона как одного из ведущих производителей отечественной аграрной продукции. И эти задачи неизменно решаете на отлично.

 

998

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
Праздники
20 октября - Международный день поваров
Фраза дня

Ничто не приносит так много страданий, как большое количество удовольствия; ничто так сильно не связывает, как безграничная свобода.

Бенджамин Франклин

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 900x60px bottom