Пармезан 50 грамм
Кедровые орешки 50 грамм
Масло оливковое 25 мл (в соус)
Базилик 25 грамм (свежий)
Чеснок 2 зубчика (1 зубчик — в соус, 1 зубчик — в пасту)
Паста 125 грамм
Креветки 250 грамм
Масло оливковое 1 ст. ложка (для жарки)
Соль, перец черный по вкусу
Варено-мороженные креветки залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, чтобы разморозились, почистите от панциря и головы. У базилика удалите ветки, листья сполосните и дайте обсохнуть. В чашу блендера выложите листья базилика, кедровые орешки и очищенный чеснок. Пармезан натрите на средней терке и добавьте в чашу к базилику. Постепенно вливая оливковое масло, пробейте все до однородной массы. Готовый соус посолите, перемешайте. Пасту отварите в соленой воде и откиньте на сито. Дайте отвару стечь, оставив 50 миллилитров, он понадобится вам позднее. Чеснок очистите и немного раздавите широкой стороной лезвия ножа. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы масло стало ароматным. Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите, перемешайте и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте к креветкам пасту и соус "Песто", влейте оставленный отвар после варки пасты. Все перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 1-2 минуты и подавайте к столу.
Фото из открытых источников