Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 4 штуки
Пиво светлое 500 мл
Соль 1/2 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Масло растительное 40 мл
Баранина 400 грамм
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Помидоpы 4 штуки
Картофель 2 штуки
Очистите картофель, лук, морковь от кожуры и промойте в воде. Промойте баранину и зачистите ее от пленок и жил. Баранину промойте в воде, срежьте пленки, жилы, удалите мелкие кости. Имейте в виду, что кости баранины при долгой варке имеют свойство крошиться, поэтому их нужно удалить по максимум, оставляя только большие. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Прогрейте казан с растительным маслом на плите и выложите в него части баранины. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте в течение 12-15 минут, время от времени переворачивая. Очень важно сразу же поджарить мясо до золотистой корочки, чтобы в нем запечатался сок. Чем румянее будет корочка на мясе, тем более красочным получится бульон. Очистите лук, морковь и картофель. Промойте вместе с помидорами в воде и вырежьте зеленые сердцевинки томатов. Нарежьте морковь и картофель крупными кусочками, добавьте в казан. Такими же крупными кусочками нарежьте помидоры и лук. Добавьте сверху в емкость. Аккуратно перемешайте и накройте казан крышкой. Тушите все в течение 1,5 часов, время от времени перемешивая. Помидоры дадут необходимую жидкость. После этого влейте в емкость приготовленное пиво. Его можно приобрести на свой вкус: светлое, темное, с привкусом и т.д. Протомите шурпу еще 20 минут и очистите зубчики чеснока. Измельчите их и добавьте вместе с лавровыми листьями и специями, пряностями в емкость.
Фото из открытых источников