Для оладий
Куриное яйцо 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Пшеничная мука - 5 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Для начинки
Копченая колбаса - 150 г
Твердый сыр - 70 г
Помидор - 1 шт.
Для подачи
Свежая зелень
Достаньте яйца и кефир из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте сковороду.
Нарежьте копченую колбасу и помидор на небольшие кубики. Натрите сыр на крупной терке.
Если помидор слишком сочный, то удалите семена и промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте кефир и соль по вкусу. Постепенно всыпьте муку и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Добавьте нарезанную колбасу и сыр, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выложите небольшие лепешки на сковороду. Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Оставляйте небольшое пространство между оладьями, чтобы они не слиплись и их было удобно переворачивать.
Для подачи используйте тарелку с невысокими бортиками. Украсьте оладьи зеленью и помидорами черри.
Фото из открытых источников