В чём секрет русской кухни?

10:27 17.06.2025
В чём секрет русской кухни?

Русская кухня богата блюдами, рецепты которых основаны на сезонности, ферментации и щадящих методах приготовления, что делает их ценными с точки зрения здорового питания. Об этом рассказала нутрициолог, медицинский и научный редактор, эксперт компании Biogenа Ирина Попкова.

«Крупы (гречка, овес, рожь, перловка) — источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B и магния. Овощи и корнеплоды содержат антиоксиданты, витамин С, калий и пищевые волокна. Дикорастущие ягоды и травы богаты витаминами», — рассказала эксперт, отмечая пользу используемых продуктов.

Полезными продуктами для микробиома человека Попкова назвала квашеную капусту, моченые яблоки и квас.

Нутрициолог рекомендовала включить в свой рацион тыквенную кашу с пшеном и окрошку на квасе. Эти блюда содержат больше всего полезных элементов и ферментов, способствующих нормальной работе организма.

«Традиционная русская кухня представляет собой уникальную систему здорового питания, проверенную веками и идеально адаптированную к нашим климатическим условиям и физиологическим потребностям. Выбор традиционных русских блюд — это осознанная инвестиция в долгосрочное здоровье», — резюмировала Попкова.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Мамочка любимая моя! Мамочка любимая моя!
Праздники
4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу 4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
Примета дня
Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря
Полезные ресурсы