Врачи Научно-исследовательского клинического института детства посоветовали не кормить мороженым детей в возрасте до двух лет. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного минздрава.
Как отметила директор НИКИ детства Нисо Одинаева, в мороженом содержится много сахара и жира, сахар может нарушить баланс микрофлоры кишечника, повысить риск развития диабета и кариеса, привести к нервной возбудимости и скачкам настроения. Жир же нагружает пищеварительную систему.
В рацион ребенка вводить этот продукт можно только после двух лет, начинать лучше с порций в 1–2 чайные ложки. Мороженое при этом должно быть слегка подтаявшим.
При выборе мороженого лучше отдать предпочтение продукту без заменителя молочного жира и с минимальным количеством добавок. Давать это лакомство можно раз в неделю после еды, чтобы избежать резкого подъема глюкозы и инсулина в крови. Можно приготовить мороженое самостоятельно из йогурта, ягод и фруктов.
Также специалисты советуют выбирать мороженое с минимальным количеством Е-добавок. По их словам, в составе должны быть натуральные компоненты и безопасные стабилизаторы.
Фото из открытых источников