Ингредиенты:
Щука - 800 г
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лук (репчатый) - 3 шт.
Чеснок (зубчик) - 5 шт.
Перец черный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Щуку почистить, тщательно вымыть, разделать на филе, по возможности максимально освобождая мясо от костей.
Нарезать филе кусочками толщиной не более 5 мм, добавить уксусную эссенцию и все тщательно смешать, затем туда же добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, сахар, специи и снова все перемешать. Дать постоять 30-40 минут.
Подсолнечное масло прокалить на сковороде и добавить в рыбу, все помешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вкусная закуска готова. Храниться она может в холодильнике 5-7 дней, с каждым разом становясь все вкуснее и вкуснее. Приятного аппетита!
Фото из открытых источников