Овощи по-корейски на зиму

08:36 26.08.2025
Овощи по-корейски на зиму

Кабачки 400 грамм

Морковь 250 грамм

Огурцы 250 грамм

Перец болгарский красный 250 грамм

Лук репчатый 120 грамм

Чеснок 6 зубчиков

Соль 1/2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Уксус 9% 30 мл

Масло растительное 30 мл

Красный перец хлопьями 1/3 ч. ложки

Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Кориандр молотый 1/2 ч. ложки

Паприка молотая 1 ч. ложка

Имбирь сушеный по вкусу

Куркума 1/2 ч. ложки

Глутамат натрия 1/2 ч. ложки (по желанию)

Морковь, огурец и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску. Репчатый лук нарежьте перьями, а у болгарский перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам. Раскалите в ковшике масло. В центр овощей выложите измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. Полейте горячим маслом специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. После влейте уксус. Все перемешайте. Оставьте овощи на 3 часа, чтобы они выделили сок и промариновались. Переложите овощную закуску в чистую стерилизованную банку. В начале лучше плотно уложить сами овощи, проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, а затем уже долить сок, который выделился от овощей. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания. Герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Мамочка любимая моя! Мамочка любимая моя!
Праздники
4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу 4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
Примета дня
Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря
Полезные ресурсы