Кабачки 400 грамм
Морковь 250 грамм
Огурцы 250 грамм
Перец болгарский красный 250 грамм
Лук репчатый 120 грамм
Чеснок 6 зубчиков
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 30 мл
Масло растительное 30 мл
Красный перец хлопьями 1/3 ч. ложки
Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Паприка молотая 1 ч. ложка
Имбирь сушеный по вкусу
Куркума 1/2 ч. ложки
Глутамат натрия 1/2 ч. ложки (по желанию)
Морковь, огурец и кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. Переложите в глубокую миску. Репчатый лук нарежьте перьями, а у болгарский перца удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к остальным овощам. Раскалите в ковшике масло. В центр овощей выложите измельченный чеснок, сахар, соль и все специи. Полейте горячим маслом специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. После влейте уксус. Все перемешайте. Оставьте овощи на 3 часа, чтобы они выделили сок и промариновались. Переложите овощную закуску в чистую стерилизованную банку. В начале лучше плотно уложить сами овощи, проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, а затем уже долить сок, который выделился от овощей. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 20 минут после закипания. Герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Фото из открытых источников