Помидоры небольшие 550 грамм (сколько войдет в банку)
Помидоры 1 кг
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 1/2 ст. ложки
Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
Помидоры помойте, обсушите. У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой. На умеренном огне проварите их, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими. Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Процедите через сито от шкурок и семян. Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту. Параллельно выложите маленькие помидоры в чистую стерилизованную банку. Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду из банки. Залейте их горячим томатным соком. Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Фото из открытых источников