Зразы с рисом

09:38 28.08.2025
Зразы с рисом

Масло растительное 2 ст. ложки

Мука пшеничная 4 ст. ложки

Сливки 250 мл (10-12% жирности)

Фарш 450 грамм

Рис 60 грамм

Вода 200 мл

Лук репчатый 1 штука

Перец болгарский 100 грамм

Яйцo 1 штука

Соль и перец черный по вкус

Рис промойте и откиньте на сито. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите рис и варите после закипания до готовности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите. Время приготовления будет зависеть от выбранного вами сорта. В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо. Перец болгарский порежьте мелким кубиком и выложите к фаршу. Репчатый лук измельчите и добавьте в миску. Все посолите, поперчите. Выложите отварной рис в миску с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы. Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте овальные зразы. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зразы запанируйте полностью в муке и выложите в сковороду. Обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки и плотности. Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Переверните зразы и готовьте еще 10-15 минут до готовности. Готовые зразы разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Мамочка любимая моя! Мамочка любимая моя!
Праздники
4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу 4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
Примета дня
Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря
Полезные ресурсы