Капуста припущенная

07:19 29.08.2025
Капуста припущенная

Капуста 1/2 штуки

Укроп 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Масло сливочное 20 грамм

Перец по вкусу

Капусту берите молодую, мягкую и хрустящую. Зелень можете взять любую сезонную, а так же добавить специи по вкусу. Если у вас целый качан, сначала разрежьте его вдоль пополам. Не забудьте снять верхние листья. Нарежьте по кочерыжке на дольки. В широкий сотейник или сковороду выложите подготовленную капусту. Налейте воду, примерно с пол пальца. Посолите воду по вкусу. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите на капусте. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем огонь сделайте минимальный и готовьте около 10 минут или до желаемой степени мягкости капусты. В конце капусту посолите, и приправьте молотым перцем. Можно посыпать капусту укропом или любой другой свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России 12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России
Примета дня
Михаил Соломенный: что не стоит делать 13 октября, чтобы избежать проблем Михаил Соломенный: что не стоит делать 13 октября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы