Пастернак, запеченный в духовке

07:40 31.08.2025
Пастернак, запеченный в духовке

Пастернак 200 грамм (корень)

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Масло растительное 2 ст. ложки

Зелень сухая по вкус

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь. Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется. Пастернак поперчите. Посыпьте сухой зеленью (петрушка). Влейте в форму растительное масло и перемешайте. Все хорошо перемешайте и разровняйте. Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Мамочка любимая моя! Мамочка любимая моя!
Праздники
4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу 4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
Примета дня
Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря
Полезные ресурсы