Кабачки 3 кг
Томатная паста 3 ст. ложки
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Сахар 1 ст. ложка
Чеснок 8 зубчиков
Соль 1,5 ст. ложки
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Петрушка свежая 10 грамм
Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните. Натрите морковь на крупную терку. Нашинкуйте лук полукольцами. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости. Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску. В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь. Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера. Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса. Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут. За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус. Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты. Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру. Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь. Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую. Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу.
Фото из открытых источников