Груши 500 грамм
Яблоки 500 грамм
Сахар 200 грамм
Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Вода 120 мл
Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера. Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут. После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Фото из открытых источников