Грушево-яблочное пюре

08:21 07.10.2025
Грушево-яблочное пюре

Груши 500 грамм

Яблоки 500 грамм

Сахар 200 грамм

Лимонная кислота 1/2 ч. ложки

Вода 120 мл

Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера. Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут. После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России 12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России
Примета дня
Михаил Соломенный: что не стоит делать 13 октября, чтобы избежать проблем Михаил Соломенный: что не стоит делать 13 октября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы