Мука пшеничная 280 грамм
Капуста квашеная 300 грамм
Сахар 1/2 ст. ложки
Вода тёплая 135 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Соль 1/2 ч. ложки
Масло растительное 30 мл
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
В глубокой миске соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой. После добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте. Начните просеивать частями муку в миску. Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к рукам. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто. Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза. Для начинки нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Затем добавьте квашеную капусту и тушите еще 10-12 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут насстояться. Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из квашеной капусты. Края соберите в центре и хорошо защипните их. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте. Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться. Смажьте пирожки водой, молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
Фото из открытых источников