Цветная капуста 0,5 штуки
Кабачок или цуккини 0,5 штуки
Морковь 1 штука
Лук молодой белый 2 штуки
Чеснок 2-3 зубчиков
Масло растительное 2-3 ст. ложек
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Гранатовый сок 50 мл
Зёрна граната 3-4 ст. ложек
Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой. Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого. В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте.
Фото из открытых источников