Салат с жареными овощами и гранатом

08:07 09.10.2025
Салат с жареными овощами и гранатом

Цветная капуста 0,5 штуки

Кабачок или цуккини 0,5 штуки

Морковь 1 штука

Лук молодой белый 2 штуки

Чеснок 2-3 зубчиков

Масло растительное 2-3 ст. ложек

Соль, перец, прованские травы по вкусу

Гранатовый сок 50 мл

Зёрна граната 3-4 ст. ложек

Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой. Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого. В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России 12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России
Примета дня
Михаил Соломенный: что не стоит делать 13 октября, чтобы избежать проблем Михаил Соломенный: что не стоит делать 13 октября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы