Маринованные мини-перцы с сыром

07:24 10.10.2025
Маринованные мини-перцы с сыром

ОСНОВА

Мини-перцы 300 грамм

МАРИНАД

Вода 450 мл

Масло оливковое 100 мл

Соль 25 грамм

Сахар 15 грамм

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Уксус 9% столовый 30 мл

Перец чили 1 штука

НАЧИНКА

Сыр творожный 200 грамм

Сушеные итальянские травы по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перцы помойте, отрежьте хвостики и вырежьте семена. В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте. Добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, острый перец чили и душистый перец горошком. Влейте уксус и оливковое масло. Доведите до кипения. Добавьте в маринад перцы и проварите 3-4 минуты, а после снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте перцы в маринаде на 10 минут. После выложите перцы на тарелку и остудите. Маринад тоже полностью остудите. Для начинки смешайте творожный сыр с итальянскими травами и измельченным чесноком. Если сыр кажется не соленым, можно добавить по вкусу. Наполните перцы сырной начинкой. Удобнее это делать с помощью одноразового кондитерского мешочка, но можно и маленькой ложкой. Переложите перцы обратно в остывший маринад. Можно выложить их в банку или миску с крышкой. Уберите минимум на 1 сутки в холодильник.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России 12 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России
Примета дня
Михаил Соломенный: что не стоит делать 13 октября, чтобы избежать проблем Михаил Соломенный: что не стоит делать 13 октября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы