ОСНОВА
Мини-перцы 300 грамм
МАРИНАД
Вода 450 мл
Масло оливковое 100 мл
Соль 25 грамм
Сахар 15 грамм
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Уксус 9% столовый 30 мл
Перец чили 1 штука
НАЧИНКА
Сыр творожный 200 грамм
Сушеные итальянские травы по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перцы помойте, отрежьте хвостики и вырежьте семена. В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте. Добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, острый перец чили и душистый перец горошком. Влейте уксус и оливковое масло. Доведите до кипения. Добавьте в маринад перцы и проварите 3-4 минуты, а после снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте перцы в маринаде на 10 минут. После выложите перцы на тарелку и остудите. Маринад тоже полностью остудите. Для начинки смешайте творожный сыр с итальянскими травами и измельченным чесноком. Если сыр кажется не соленым, можно добавить по вкусу. Наполните перцы сырной начинкой. Удобнее это делать с помощью одноразового кондитерского мешочка, но можно и маленькой ложкой. Переложите перцы обратно в остывший маринад. Можно выложить их в банку или миску с крышкой. Уберите минимум на 1 сутки в холодильник.
Фото из открытых источников