Гречневая крупа 200 грамм
Свинина 300 грамм
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Томатный соус 2 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Нарежьте небольшими кусочками мясо. Натрите морковь на крупную терку. Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса, посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. Добавьте измельченные лук и морковь к мясу. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей. В сковороду к мясу и овощам добавьте томатный соус. Перемешайте. Залейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Тушите на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой. Гречневую крупу промойте хорошенько. Разложите гречневую крупу по двум глиняным горшочкам (объем одного горшочка 450 мл). Поверх гречки разложите содержимое сковороды. Долейте поверх только что закипевшую воду так, чтобы уровень воды не доходил до края горшочков примерно на 0,5 см. Горшочки накройте крышкой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30 минут. Готовую гречневую кашу с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав мелко порубленной свежей зеленью.
Фото из открытых источников