ТЕСТО
Мука 300 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 1 штука
Сахар 40 грамм
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Творог 200 грамм
Яйца 1 штука
Сахар 40 грамм
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ
Клубничный джем 200 грамм
Сначала приготовьте тесто. В миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте 40 грамм сахара. Все хорошенько размешайте венчиком. Вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте. Просейте всю муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы получить необходимую структуру теста. Тесто поделите на 1/2 и 2/3 части. Меньшую часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки. На дно подготовленной формы выложите большую часть теста и сформируйте основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. На дно основы из теста выложите клубничный джем и ложкой равномерно его распределите слоем. Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог, вбейте яйцо и добавьте 40 грамм сахара. Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной массы. Творожную начинку распределите слоем поверх слоя джема. Достаньте меньшую часть теста из морозильной камеры и натрите на крупную терку. Стружку из теста распределите равномерно поверх творожной начинки. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.
Фото из открытых источников