Яйцо 2 штуки
Мука 200 грамм
Сахар 80 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Разрыхлитель 1 ч. ложка
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте эти ингредиенты миксером до пышной пены. Сливочное масло растопите в удобной кастрюльке на маленьком огне. Залейте растопленное масло в миску к взбитым с сахаром яйцам и при этом продолжайте взбивать миксером, вмешивая масло. К этой смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Лопаткой перемешайте все ингредиенты, замешивая однородное, вязкое тесто. Для удобства тестом заполните кондитерский мешок. Установите на мультипекаре панели для приготовления пончиков, разогрейте мультипекарь, смажьте тонким слоем растительного масла все рабочие поверхности (достаточно будет одного раза), отсадите тесто из кондитерского мешка, заполняя половинки формочек. Закройте крышку мультипекаря и выпекайте пончики в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства. Готовые пончики немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Фото из открытых источников