Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Тыква 800 грамм (очищенная)
Сливки 250 мл (30% жирности)
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Хорошенько помойте тыкву. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера. В миску вбейте яйца и добавьте соль, активно все взболтайте венчиком до получения однородной смеси. Влейте жирные сливки. Активно перемешайте обе смеси — это соус. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоем тыквенные ломтики. Залейте все сливочным соусом. Присыпьте все панировочными сухарями. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву примерно 20-30 минут до мягкости ломтиков. Обязательно проверяйте тыкву на мягкость вилкой и, если необходимо, увеличивайте время запекания. Достаньте форму с запеченной тыквой из духовки и при желании чуть присыпьте мелко порубленной свежей зеленью.
Фото из открытых источников