Детская растворимая смесь 200 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 100 грамм
Вода 200 мл
Изюм 50 грамм
Яйцо 1 штука
Сода 1/2 ч. ложки
Изюм промойте в проточной воде и просушите на бумажном полотенце. В просторную миску вбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Венчиком хорошенько все перемешайте. Залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси. Залейте воду. Перемешайте. Добавляйте детскую растворимую смесь понемногу, при этом вмешивайте ее венчиком. В полученную массу просейте муку с содой. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, к которому добавьте изюм. Вмешайте изюм в тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем рабочую поверхность немного припылите мукой и раскатайте охлажденное тесто скалкой в тонкий пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырежьте из теста заготовки печенья. Перенесите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Фото из открытых источников