Мука 300 грамм
Закваска пшеничная 40 грамм
Сахар 60 грамм
Молоко 120 мл
Масло сливочное 30 грамм
Масло растительное 20 мл
Соль 5 грамм
За 6 часов до начала приготовления подкормите пшеничную закваску. В просторную миску просейте муку, добавьте сахар. Перемешайте. Добавьте закваску. Залейте теплое молоко. Замесите тесто и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Вмешайте его в тесто и продолжайте замес руками - я вымешивала примерно 10 минут. По ходу процесса немного добавляйте муки, если необходимо, но не забивайте тесто мукой. В итоге тесто должно получиться мягким и гладким. Округлите тесто в миске и затяните миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на кухне тесто подходить примерно на 3 часа. Теперь для удобства формовки булочек поделите все тесто на небольшие части весом 60-70 г. Подкатайте эти части теста в шарики. Накройте эти шарики кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Выложите шарики теста на противень смажьте их смесью взболтанного яичного желтка с 1 ч.л. воды и чуть присыпьте сахаром. Оставьте на противне булочки на 30 минут, а затем отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
Фото из открытых источников