Булочки на закваске

08:34 27.11.2025
Булочки на закваске

Мука 300 грамм

Закваска пшеничная 40 грамм

Сахар 60 грамм

Молоко 120 мл

Масло сливочное 30 грамм

Масло растительное 20 мл

Соль 5 грамм

За 6 часов до начала приготовления подкормите пшеничную закваску. В просторную миску просейте муку, добавьте сахар. Перемешайте. Добавьте закваску. Залейте теплое молоко. Замесите тесто и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Вмешайте его в тесто и продолжайте замес руками - я вымешивала примерно 10 минут. По ходу процесса немного добавляйте муки, если необходимо, но не забивайте тесто мукой. В итоге тесто должно получиться мягким и гладким. Округлите тесто в миске и затяните миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на кухне тесто подходить примерно на 3 часа. Теперь для удобства формовки булочек поделите все тесто на небольшие части весом 60-70 г. Подкатайте эти части теста в шарики. Накройте эти шарики кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Выложите шарики теста на противень смажьте их смесью взболтанного яичного желтка с 1 ч.л. воды и чуть присыпьте сахаром. Оставьте на противне булочки на 30 минут, а затем отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Мамочка любимая моя! Мамочка любимая моя!
Праздники
4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу 4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
Примета дня
Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря
Полезные ресурсы