Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Яйца 4 штуки
Копченая курица 250 грамм
Сыр 100 грамм
Орехи грецкие 100 грамм
Майонез 150 грамм
Гранат 1 штука
Овощи отварите или запеките до готовности в духовке (минут 20), предварительно завернув их в фольгу. Запеченные овощи вкуснее и текстура у них более плотная, не водянистая. Отварите яйца в течение 8-10 минут с момента закипания, после чего переложите в холодную воду. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Картофель и морковь очистите от кожуры, и нарежьте кубиком среднего размера. Сыр твердых сортов натрите на терке. Извлеките зерна граната из плода. Используйте гранат с сочными крупными зернами яркого бордового цвета. Грецкие орехи измельчите ножом или натрите на терке. Копченое куриное мясо освободите от кожицы, удалите жир. Срежьте филе с костей и нарежьте кубиком. Старайтесь, чтобы все составляющие салата имели одинаковую форму и размер. Подготовьте блюдо для оформления салата. Установите сервировочное кольцо или раздвижное кольцо для выпечки. Первым слоем выложите картофельные кубики. При желании картофель можно подсолить и поперчить. Выложите порцию майонеза, распределив равномерно по всему картофельному слою. На картофельный слой переложите подготовленное копченое мясо птицы и слой майонеза. На слой майонеза распределите тонким слоем измельченные грецкие орехи и натертый на мелкой терке сыр. На сыр выложите кубики моркови и снова нанесите тонкий слой соуса. Заключительным слоем салата выложите рубленые яйца, слой майонеза. Украсьте верх салата зернами граната, равномерно распределив их по всей поверхности. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей удалите аккуратно сервировочное кольцо и украсьте по желанию.
Фото из открытых источников