Куриное филе 300 грамм
Лук 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Сметана 150 мл
Вода 150 мл
Мука 1 ст. ложка (с горкой)
Чеснок 1 зубчик
Соль и специи по вкусу
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сметану можно взять любой жирности, у меня была 10%. Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло и выложите лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости. Добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжарьте лук, и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Добавьте куриное филе. Обжарьте курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу, у меня готовая смесь для курицы. Готовьте ещё пару минут. Добавьте муку. Перемешайте. В кипяток, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Это поможет сметане не свернуться в процессе тушения. Добавьте сметанный соус в сковороду. Перемешайте и томите на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
Фото из открытых источников