Мука 300 грамм
Сулугуни 200 грамм
Вода 150 мл
Сахар 1 ч. ложка
Дрожжи живые свежие 10 грамм
Соль 1/2 ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Перепелиные яйца 7 штук
В просторную миску разотрите пальцами дрожжи, добавьте к ним сахар. Залейте к ним теплую воду. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. К дрожжевой смеси добавьте 3 ст.л. муки. Венчиком вмешайте муку и в результате должна получиться однородная смесь — опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на полчаса. Через полчаса опара созрела для дальнейшей работы. Просейте к ней оставшуюся муку и добавьте растительное масло. Замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1-1,5 часа подходить. Тесто поделите на части весом по 50 грамм каждая. Из каждой такой части теста сформируйте маленькие лодочки, как на фото. На крупную терку натрите сулугуни. Лодочки из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, заполните их тертым сулугуни. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Затем противень достаньте из духовки, аккуратно вбейте на сырный слой по одному перепелиному яйцу в каждую лодочку и вновь отправьте допекаться в раскаленную духовку еще на 5-8 минут.
Фото из открытых источников