Вкуснейшие котлеты из щуки

07:39 29.11.2025
Вкуснейшие котлеты из щуки

Щука 1,2 кг

Яйцо 1 штука

Сухари 2 ст. ложки

Сливочное масло 1 ст. ложка

Сливки 150 мл

Соль 1/2 ч. ложки

Растительное масло 2 ст. ложки

Сухари для панировки 2 ст. ложки

Укроп сухой 1 щепотка

Черный перец молотый 1 щепотка

Специи для рыбы по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Рыбу заранее приготовьте. Используйте жирные сливки не менее 20% жирности. Для придания вкуса и аромата в рыбные котлеты хорошо добавить такие травы как сухой укроп, тархун, розмарин, лавровый лист. Луковицу нарежьте кубиком. Рыбу освободите от чешуи, срежьте плавники, хвост, отрежьте голову. Стяните кожу «чулком» по направлению к хвосту. Отделите филе от хребта и крупных реберных костей. Вес чистого филе с одной рыбы 700-800 граммов. В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте сливочное масло и пассеруйте репчатый лук до мягкости и прозрачности. Готовое филе проверьте на наличие крупных костей, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте на произвольные кусочки. Перекрутите рыбное филе на мясорубке с мелкой решеткой. Если используете сало, для придания котлетам сочности, его перекрутите на мясорубке вместе с рыбным филе. Добавьте специи, соль, травы, сухари, яйцо. Сливки подогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты и влейте в рыбный фарш. Готовый фарш хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут для стабилизации. Сформируйте котлеты массой 100-110 граммов. Каждое изделие обваляйте в сухарях. Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до подрумянивания. Доведите котлеты до готовности под крышкой или в духовке.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Мамочка любимая моя! Мамочка любимая моя!
Праздники
3 декабря - Международный день инвалидов 3 декабря - Международный день инвалидов
Примета дня
День Прокла: какие дела 3 декабря могут принести только неприятности? День Прокла: какие дела 3 декабря могут принести только неприятности?
Полезные ресурсы