Свинина 400 грамм (филе)
Лук репчатый 80 грамм
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 100 грамм
Соль и перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Картофель 500 грамм
Вода 200 мл
Перец болгарский 100 грамм
Зелень по вкусу
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средним кубиком. В казан или сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Репчатый лук порежьте полукольцами или по своему вкусу и выложите к мясу. Чеснок порежьте пластинками и добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4 минуты. Болгарский перец почистите от плодоножки и семян, крупно порежьте и выложите к мясу с овощами. Помидоры разрежьте на крупные части и добавьте в казан. Готовьте, не мешая в течение 6 минут под крышкой. Картофель порежьте средними дольками и выложите к свинине с овощами. Все посолите, поперчите, положите лавровый лист. Можно добавить любимые специи, но и без них блюдо очень ароматное. Влейте в казан горячую воду, доведите до кипения. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне до готовности в течение 40-50 минут, до готовности. Жаркое желательно не перемешивать, так овощи приготовятся, но останутся целыми. Следите за количеством жидкости, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.
Фото из открытых источников