Куриная грудка 150 грамм
Лук зеленый 20 грамм
Ананас консервированный 100 грамм
Яйца вареные 2 штуки
Сыр 80 грамм (твердый)
Майонез 3 ст. ложки
Соль и зелень по вкусу
Консервированный ананас откройте и откиньте на сито, чтобы жидкость полностью стекла. Зелень и зеленый лук сполосните и обсушите. Куриную грудку вымойте и отварите на среднем огне в соленой воде в течение 30 минут после закипания. Куриную грудку достаньте, остудите и порежьте мелким кубиком, выложите в салатник. Если отварите курицу заранее, это позволит сделать салат за считанные минуты. Зеленый лук порежьте поперек на колесики и выложите к грудке. Ананасы разрежьте на кубики как курицу и выложите в салатник. Если хотите более насыщенный вкус ананаса и менее водянистой, свежий ананас почистите, нарежьте мякоть на кусочки и запекайте в духовке буквально 15 минут при температуре 180 градусов. Слейте сок, остудите ананас и выложите его в салатник. Яйца очистите от скорлупы, порежьте кубиком и добавьте к курице и ананасу. Заправьте салат с ананасами майонезом. Салат посолите и перемешайте. Сформируйте салат через сервировочное кольцо и прижмите, чтобы при удалении кольца, салат держал форму. Сыр натрите на средней терке, зелень мелко порежьте. Разложите сыр по кругу внизу салата, а зелень сверху в виде кольца. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.
Фото из открытых источников