Камамбер 120 грамм
Сулугуни 100 грамм (косичка)
Голландский сыр 200 грамм
Сыр "Гауда" 100 грамм
Дор Блю 100 грамм
Арахис 50 грамм
Мед 50 грамм (жидкий)
Виноград 100 грамм
Приобретите разные сорта сыров: Камамбер, Дор Блю, Сулугуни, Голландский и т.д. Орехи можно выбрать по вашему вкусу. Из твердого сыра вырежьте голову лошади. С помощью стержня шариковой ручки сделайте глаза и нос. Выложите на блюдо или на доску для подачи. Нарежьте Дор Блю и Камамбер ломтиками, оставляя полукруглые хвостики и выложите в конец тарелки — это будет задняя часть лошадки. Остаток Камамбера нарежьте слайсами и выложите под голову — это будет шея. Разделите сыр косичку на части и затем руками еще разделите их на "волосинки" — выложите из Сулугуни гриву лошадки. Нарежьте мелким кубиком голландский сыр или Гауду и заполните туловище. Из Сулугуни создайте хвост лошади, а из твердого сыра — ноги и копыта. Украсьте нарезку виноградом и орехами, свежей зеленью. Добавить мед или ягодный соус (с кисло-сладким вкусом), орехи, ягоды и т.д.
Фото из открытых источников