Фарш 400 грамм (смешанный)
Лук репчатый 1 штука
Макароны 200 грамм
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Сыр 70 грамм (твердый)
Зелень по вкусу
В кастрюлю налейте 500 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны, перемешайте, чтобы не слиплись. Отварите макароны до полуготовности, то есть на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Макароны можно любые, но лучше не очень крупные, чтобы запеканка держала форму после нарезки. Откиньте макароны на сито, не промывайте и дайте жидкости полностью стечь. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Репчатый лук почистите, сполосните и измельчите любым удобным способом. В миску выложите мясной фарш и добавьте репчатый лук. Все посолите и поперчите. Вбейте в фарш одно яйцо. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным. В остывшие макароны вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите 1/3 макарон, разровняйте. Сверху ровно выложите половину мясного фарша. Выложите снова 1/3 макарон, следующим слоем оставшийся фарш и сверху выложите оставшиеся макароны ровным слоем. Форму с запеканкой покройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте запеканку в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте верх запеканки сыром. Верните форму обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки. Дайте немного постоять, разрежьте порционно и подавайте к столу.
Фото из открытых источников