Креветки 150 грамм
Рукола 600 грамм
Черри томаты 100 грамм
Сыр 60 грамм (твердый)
Масло растительное 2 ст. ложки
Горчица зерновая 1 ст. ложка
Мед 1 ч. ложка
Бальзамический уксус 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Переберите руколу, удаляя порченые листики и жесткие стебли, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Черри вымойте и вытрите насухо. Креветки сполосните теплой водой и дайте воде стечь. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю креветки, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. Откиньте креветки на сито и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление, чтобы креветки остались нежными. Если берете тигровые креветки, варите в течение 5-7 минут, королевские 7-10 минут. После этого очистите их от панциря, оставив только мясо. Руколу выложите в салатник. Поверх рукколы разложите подготовленные креветки. Черри разрежьте пополам и выложите в салатник. Если берете обычные томаты, они должны быть плотными и не водянистыми, а чтобы добавить их в салат разрежьте кубиком. Сыр порежьте средним кубиком и добавьте в салатник. Сыр можно взять любой по своему вкусу, но учтите, что от его сорта и текстуры будет зависеть вкус салата. Все посолите и аккуратно перемешайте. Для заправки салата с креветками сделайте соус. В миску выложите мед и зерновую горчицу. Влейте бальзамический уксус и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все до объединения, а затем тонкой струйкой, все время мешая, влейте растительное масло. Мешайте соус, пока все жидкие ингредиенты не объединятся воедино.
Фото из открытых источников