Апельсин 2 штуки
Лимон 1 штука
Мука 1.5 стакана
Сливочное масло 100 грамм
Сметана 125 миллилитров
Мед 3 ст. ложки
Мак 50 грамм
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Сахарная пудра 6 ст. ложек
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель 10 грамм
Сухое молоко 4 ст. ложки
В глубокой плошке смешайте сливочное масло, мак, муку, соль, разрыхлитель, ванилин и цедру от одного большого апельсина. Из апельсина выжмите вилкой сок. Смешайте сметану, апельсиновый сок и мед, хорошо перемешайте до однородной массы. Перелейте массу в смесь, где мак. Все хорошо перемешайте. Тесто поместите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. От одного апельсина срежьте корочку и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок из апельсина, добавьте нарезанную соломкой корочку, сахар, и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите примерно 30 минут. Достаньте кекс, полейте сиропом и сверху выложите цедру.
Фото из открытых источников