Австрийский глинтвейн

09:29 28.12.2024
Австрийский глинтвейн

Красное вино 750 Миллилитров (сухое или полусухое)

Вода 3-4 Стаканов

Сахар 0,5-1 Стакана

Палочка корицы 1-2 Штук

Гвоздика 1-2 Штук

Анис 1-2 Штук

В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.  Влейте к специям бутылку красного вина и воду.  По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.  Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.  С помощью сита удалите все специи и выключите огонь. Разлейте напиток по стаканам.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы