Баклажан 1 штука (крупный)
Чеснок 2-3 штук
Сыр твердый 100-130 грамм
Укроп по вкусу
Колбаса 100 грамм
Соль по вкусу
Баклажан помойте и обсушите. Хвостик можно обрезать или оставить для колоритности блюда. Сделайте надрезы, но не до конца. Чтобы баклажан был цельным. Посолите в разрезах и сверху по вкусу. При желании добавьте травки или специи. Аккуратно разложите в разрезы тонкие пластины сыра и колбасы. Накройте фольгой и оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы баклажан немного просолился. Затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и дополнительно 5-7 минут без фольги. Пока баклажан запекается, порубите укроп и чеснок. Готовый баклажан выложите на блюдо или доску, присыпьте зеленью с чесночком и подавайте к столу.
Фото из открытых источников