Баклажанные елочки

01:06 31.12.2024
Баклажанные елочки

Баклажан 1 Штука

Сыр творожный 100 Грамм

Огурец маринованный 60 Грамм

Тилапия филе 2 Штуки

Соль 1 Чайная ложка

Масло растительное по вкусу

Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.  Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте минут на 15, чтобы убрать лишнюю горечь. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.  Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.  Обжарьте до готовности около 15 минут с добавлением масла. Посолите. Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.  Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.  Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем еще начинку. И так соберите елочку из 5 кружков баклажана.  Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы