Рекламный баннер 990x90px

Брауни "Елочки"

08:23 10.12.2024
Брауни "Елочки"

Сливочное масло 100 грамм

Шоколад 100 грамм

Сахар 100 грамм

Ванильный сахар 10 грамм

Мука 125 грамм

Яйца 4 штуки

Вода 60 миллилитров

Сахар 125 грамм

Краситель 1 щепотка

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Отправьте к ним 100г сахара, чтобы он тоже растворился.  В отдельную емкость отправьте три яйца, совсем немного взбейте их с ванильным сахаром с помощью миксера. Половину яичной массы отправьте в слегка остывшую шоколадную массу и хорошо перемешайте лопаткой.  Оставшуюся половину яичной массы взбейте миксером, чтобы она стала светлее и более воздушной. Добавьте просеянную муку, перемешайте все до состояния слегка липнущего теста.  Добавьте тесто в шоколадно-яичную массу, очень хорошо взбейте миксером до состояния однородной массы.. Смажьте форму для выпекания брауни сливочным маслом, залейте в неё тесто. При выборе формы для выпекания учтите тот факт, что брауни должен получиться высотой 1-2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Разрежьте остывший брауни в форме елочек.  Приготовьте глазурь для украшения брауни. 125г сахара и 60мл воды доведите до кипения и держите на огне примерно 5 минут, пока масса не превратится в сироп. Взбейте миксером белок одного яйца до стойких пиков. Тоненькой струйкой влейте сироп к белку, не прекращая взбивать миксером. Окрасьте глазурь пищевым красителем до получения легкого зеленого оттенка.  Заправьте глазурь в кондитерский мешок, украсьте ею брауни. Можете также использовать леденцы в качестве стволов и другие украшения.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
30 января - День Мороза и Снегурочки 30 января - День Мороза и Снегурочки
Примета дня
Антон – перезимник, Антонина – половина; чему нельзя верить 30 января? Антон – перезимник, Антонина – половина; чему нельзя верить 30 января?
Полезные ресурсы