Куриное мясо 500 грамм
Картофель 5 штук
Морковь 1 штука
Мука 1 ст. ложка
Шампиньоны 100 грамм
Томатный сок 1 стакан
Растительное масло 100 миллилитров
Лук репчатый 2 штуки
Соль, специи по вкусу
Фасоль консервированная в банках 1 штука
Для приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке. Репчатый лук нарезаем кубиком. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь. Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле. Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем морковь. К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку. Потом зажарку. Нарезаем грибы. Обжариваем и добавляем в горшочки. На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй. В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом. Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.
Фото из открытых источников