Рекламный баннер 990x90px

Цельнозерновые булочки для бургеров

08:22 20.11.2024
Цельнозерновые булочки для бургеров

Цельнозерновая мука 225 грамм

Пшеничная мука 150 грамм

Масло растительное 2 ст. ложки

Вода 250 миллилитров (теплая)

Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)

Соль 5 грамм

Сахар 10 грамм

Кунжут 10 грамм

В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе. В опару добавьте соль и масло. Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой. Затем добавьте цельнозерновую муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60. За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его. Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли". Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы