Цельнозерновая мука 225 грамм
Пшеничная мука 150 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Вода 250 миллилитров (теплая)
Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)
Соль 5 грамм
Сахар 10 грамм
Кунжут 10 грамм
В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе. В опару добавьте соль и масло. Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте ее с опарой ложкой. Затем добавьте цельнозерновую муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 40-60. За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его. Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли". Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Фото из открытых источников