Мука пшеничная 205 Грамм
Соль 5 Грамм
Масло оливковое 1/2 Ст. ложки
Дрожжи сухие 1 Грамм (быстродействующие)
Вода 165 Грамм (холодная)
В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи и соль. Влейте оливковое масло и холодную воду. Все перемешайте, чтобы дрожжи с солью растворились. Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились. Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готовое тесто должно подняться и увеличиться в два раза. Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким. Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут. Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.
Фото из открытых источников