О вреде ультрапереработанных продуктов знают многие. Однако день за днем люди продолжают их употреблять.
Исследования ученых показали, что такая пища буквально убивает организм. Буквально 10% от общего рациона ультрапереработанной пищи крайне негативно сказывается на организме — биологический возраст устремляется вперед на 2,5 месяца.
Однако, как правило, большинство из нас гораздо чаще потребляет чипсы, шоколад и иже с ними. Такие продукты в больших количествах содержат трансжиры, сахар, соль и список бесконечных добавок, которые в народе называют «ешками».
Все они делают вкус ярче, срок хранения дольше, а человеческое здоровье слабее. Регулярное потребление сильно переработанной пищи увеличивает риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих патологий, приводящих, при игнорировании, к смерти.
Фото из открытых источников