Кукурузные палочки 30 грамм,
Масло сливочное 30 грамм,
Шоколад 40 грамм,
Фисташки 20 грамм.
Фисташки очистите и крупно порубите. На водяной бане растопите сливочное масло, затем добавьте крупно порубленный шоколад. Доведите смесь до однородной консистенции. Кукурузные палочки пересыпьте в глубокую миску. Их можно предварительно нарезать или оставить целыми. Влейте растопленный шоколад с маслом. Добавьте орехи. Перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем кукурузным палочкам. Разложите получившуюся массу по порционным формочкам или в одну большую. Укладывать нужно плотно, сдавливая и как бы скрепляя вместе кукурузные палочки. Формы предварительно лучше застелить пергаментом, чтобы было проще потом извлекать десерт. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.
Фото из открытых источников