Ингредиенты:
100–120 г черного шоколада
120 г сливок 33%-й жирности
100 г сахара
1 ст. л. какао
40 г сливочного масла
2 ст. л. крепкого напитка
1 зефир белый
белый шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Приступая к приготовлению, в первую очередь нужно подготовить формочки для наших конфет. Они делаются из плотной фольги. Вырежьте кружочки, сверните трубочкой и поставьте на подставку. Отлично подойдет решетка из духовки. Когда подготовка завершена, можно приступать к приготовлению конфет. 2. Для начала растопите шоколад в микроволновке или в сотейнике. Кисточкой нанесите шоколад на стенки формочек. Не жалейте шоколада, чтобы стенки получились прочными. Теперь отправьте в холодильник застывать.
3. Тем временем приготовим начинку для конфет. Сливки варите с сахаром, пока они не загустеют. Затем добавьте масло и какао, проварите минутку и добавьте мелко нарезанный зефир. Помешивая, проварите массу до однородного состояния. Снимите с огня, добавьте немного ароматного крепкого напитка для запаха и хорошенько перемешайте.
4. Остудите начинку и наполните шоколадные формочки для конфет. Отправьте в холодильник еще на 10 минут.
5. Сверху аккуратно залейте конфеты растопленным шоколадом. Когда окончательно застынут, можно сделать точечки белым шоколадом. Прелестные домашние конфеты готовы.